Письма о любви

Добро пожаловать на сайт конкурса писем о любви. Любой желающий может добавить свое письмо о любви и победить, даже независимо от количества голосов...

picture

Информация о призах
призы победителям конкурса писем о любви

Приз за I место

возможность заказать мягкую игрушку размером 30-40 см по своему образу (эскиз, фотография) или выбрать любую мягкую игрушку из портфолио
http://www.skazkodrom.ru/gallery/



Приз за II место

рыжий сумасшедший кот



Приз победителю безотносительно рейтинга

игрушка тоторо



подробнее

(без названия)


увеличить

Автор: Андрей

Комментариев: 0

Рейтинг: 3

Никак не выходит у меня из головы последнее, что с нами случилось, то, что мы пережили вместе, никак я не ожидал такого разворота событий, такого лицемерия и проявления наивысшей степени эгоизма с моей стороны, ведь обманул я не только тебя, но и себя тоже. Чувства, здравый смысл – всем этим я пренебрег, но так же не учел и твоих интересов, о чем сильно жалею…
Когда я узнавал тебя, когда ты говорила со мной без принуждения, как с другом, твой голос, улыбка, обращение производили на меня неизгладимое впечатление. Твои малейшие фразы, самые незначительные поступки заинтересовывали меня, восхищали, и я не знал почему. И вот очередная встреча, очередные эмоции и предвкушение счастья, которое можно испытать лишь находясь рядом с тобой… Из всех наслаждений, думал я тогда, которые мужчина находит в обществе дорогой ему девушки, есть ли что-нибудь выше блаженства лежать рядом, глядя друг другу в глаза? Что может сравниться с этим удовольствием? Есть ли еще другой случай, в котором приятная возможность самых близких отношений могла бы продолжаться, не наскучив однообразием? И когда свободнее, естественнее и удобнее рождается эта взаимная близость? Когда лицо твое чаще касается моего? Когда случается волосам твоим чаще смешиваться с моими, щекам нашим касаться друг друга, встречаться взглядами? Из всех мгновений счастья это единственное время, когда можно в продолжение нескольких часов дышать твоим дыханием, следить за каждым нежным колебанием твоей груди, прислушиваться к каждому слабому вздоху, как будто одно дыхание оживляет наши сердца…
Самое большое очарование сияло, так сказать, изнутри. Ты ласкала и забавляла меня, я спрашивал себя, была ли ты когда-нибудь таким ребенком, как я, не была ли ты какой-то волшебницей, которая ждала только удобной минуты, чтобы перенести меня вместе с собой в далекий, прелестный край, где солнце всегда сохраняло свой летний блеск, где садовые цветы никогда не увядали.
Но на самом деле было не так красочно, как рисовало воображение: тебя что-то беспокоило и тяготило… Быть может это предрассудки, моральные устои, горький жизненный опыт, ужасные воспоминания прошлого? Мне не известно и узнать так и не удалось, как я ни старался. В одну минуту ты как будто заколебалась. В первый раз заметил я в твоих глазах, устремленных на меня, выражение замешательства и скрытности. Неужели откровенность наших отношений начала портиться скрытностью с твоей стороны? На этот вопрос сердце мое отвечало скорее и отчетливее, чем я того ожидал. У тебя есть тайна, которую ты не желаешь сообщить мне, - прошу тебя сохранить ее. Если у тебя есть свои личные дела, мне не надо вмешиваться в них. Моя вера в твою честь есть единственная гарантия против возможности быть обманутым тобой. Пожалуйста, никогда не будем возвращаться к этому вопросу…
Не знаю, по какому предчувствию я догадывался, что в эту мирную и безлюдную ночь свершится во мне окончательный и решительный переворот. Я чувствовал, что от случайных внушений этой ночи зависит жизнь или смерть моего сердца… чем более близился час кризиса, тем более казался он мне роковым для моей будущности.
Новое чувство, поглотившее всего меня, хотя и возникло только в ту ночь. До той поры я был полным хозяином своего сердца. Об этой одержимости – главенствующей одержимости в жизни – я не имел еще никакого понятия. Никогда еще девушка не становилась между мной и моим честолюбием, моими прихотями, моими занятиями. Никогда еще девушка не внушала мне чувств, которые я испытывал теперь.
Я старался самому себе определить состояние, в котором находился теперь, но в голове моей вставал только один вопрос: достаточно ли я силен, чтобы противостоять искушению, брошенному случаем на мою жизненную дорогу? Правда, одержимость вредила моим умственным способностям, мешая их равновесию, страсть ослабляла меня… тем не менее она оставалась совершенно чистым чувством по отношению к тебе. С этой только стороны чувствовал я избыток жизни и страсти, ко всему же остальному был холоден, апатичен, равнодушен. В том внезапном чувстве, вспыхнувшем во мне, был не простой порыв восторженного удивления. Говоря откровенно, я …
Ночью мною опять овладели мысли, которые я прогонял от себя в продолжение нескольких дней, грустные предчувствия тяготили мою душу, как иногда чувствуешь боль в теле, а не знаешь, в каком месте. Вдали от тебя, Настасья, я даже не призывал на помощь свою энергию против этого нравственного угнетения. Я только старался умерить его влияние беспрерывной деятельностью; но я не успел физическим утомлением превозмочь душевную усталость. Так проходили часы. Более всего тяготил мое сердце не крах, который я потерпел с тобой, а пытка от обманов и притворства, которой я сам себя истязал своим предложением. Я обманул самого себя…
Хочу, чтобы все эти трудности мы прошли вместе…
А потом оглянулись в прошлое с улыбкой…

 

Рекомендуем письма о любви:

- И я тебя люблю, без всяких "тоже"! (комментариев: 0)
- Книга наших отношений (комментариев: 0)
- Про него...♥ (комментариев: 1)



Комментарии к письму '(без названия)'



Добавить комментарий

Ваше имя*:

Ваш комментарий:

Внимание: от 100 символов
Введено: 0


Введите цифры с картинки: