Письма о любви

Добро пожаловать на сайт конкурса писем о любви. Любой желающий может добавить свое письмо о любви и победить, даже независимо от количества голосов...

picture

Информация о призах
призы победителям конкурса писем о любви

Приз за I место

возможность заказать мягкую игрушку размером 30-40 см по своему образу (эскиз, фотография) или выбрать любую мягкую игрушку из портфолио
http://www.skazkodrom.ru/gallery/



Приз за II место

рыжий сумасшедший кот



Приз победителю безотносительно рейтинга

игрушка тоторо



подробнее

Книга наших отношений


увеличить

Автор: Андрей

Комментариев: 0

Рейтинг: 2

Я не мог свернуть с этого опасного пути иначе, как принеся в жертву едва распустившуюся надежду моей жизни – надежду чистую, высокую, невинную и естественную по своей сущности.

Ты лежала неподалеку от меня, безмолвная… устремив на меня глаза, до того ласковые и нежные, что я не выдержал, и вся моя храбрость исчезла. Мне показалось в эту минуту, что я все забыл, что происходило со мною до того дня, как я встретил тебя, и я с радостью возвратился к прежним сладостным привычкам… Голова моя склонилась и я залился слезами. Ты лишь обвила руками мою шею, не произнесла ни одного слова, но твои ласки были красноречивы. Пролежав некоторое время, ты принесла мне успокоение, умиротворение, которого так не хватает в повседневной жизни. Ни один художник, ни один писатель не сможет описать всю ту чистейшую красоту твоего «мира», которым ты обладаешь, поэтому я даже не буду пытаться писать о том, что этот мир значит для меня!
Ты завораживала, манила… а затем нежно убивала! Да, убивала мой ясный рассудок, чем больше я с тобой виделся, тем большее влияние ты имела! В такие минуты кажется, что цвета стали насыщеннее, солнце стало светить ярче, а вокруг снуют прохожие, все на ангелов похожие…

Это то, к чему стремится любой человек; это то, ради чего воевали различные государства; это то, чего боится каждый, но тем не менее хочет этим обладать… Каждый хочет оказаться на небесах, но никто не хочет умирать… Ради этого стоило бы умереть, и не единожды… Все эти чувства, весь этот колорит, что раздирал мою душу, все это внутри пылало, хотелось это все отдать лишь одному человеку – тебе!
Но, из-за небольшого недоразумения, ты меня поразила! В самое больное место… Я даже сам не знал, в каком месте у меня «Ахилесова пята»… Я почувствовал в душе такую жестокую борьбу противоположных чувств, что за этот час выстрадал больше, чем иному человеку приходится выстрадать за целую жизнь. В этот краткий промежуток мне казалось, что все мои чувства истощились и что сердце мое непременно после этого навсегда умрет. Бездействие было для меня мукой, но и волнение было страшной тяжестью.
Таинственный ужас охватил меня, ужас, не вызванный какими-либо мыслями, не навевавший мысли, казалось, деятельность всех умственных способностей была во мне парализована… Физическое и моральное потрясение, последовавшее за лихорадочным волнением, было так живо и так жестоко, что малейший звук извне наводил на меня ужас, - да, ужас! Сердце у меня билось, будто хотело выскочить из груди, а кровь застывала в жилах. Даже и тогда, когда не слышно было ни единого звука, мои уши тревожно прислушивались, дыхание в груди останавливалось, я не смел пошевелиться. Наконец это нервное состояние перешло в такой жестокий кризис, что я напрасно старался бороться с ним, - как ребенку, мне было страшно в темноте…
Но все эти мысли рассеялись, как только я увидел тебя, как только ты сказала несколько слов, особенно же если присоединить к ним такой нежный голос, такой ласковый взгляд.

Я пишу эти строки, когда ты, возможно, спишь крепким сном, а может, тебя терзают горькие мысли, сомнения? Ты одиноко лежишь в своей кровати, а я в одиночестве выливаю свои эмоции строчку за строчкой… Теперь, когда из мрачного моего одиночества и безысходной жизни, последовавшей за порой умерших надежд и наслаждений, я переношусь воспоминанием к минувшим вечерам… Как во сне, я вижу эту комнату, тумбочку, лампу и книгу, открытую перед нами. Мы лежим с тобой рядом, твоя голова на моей груди, твоя рука в моей руке, мое сердце чувствует биение твоего сердца, любовь, молодость, красота — эти три тленные состояния, обожаемые людьми, соединились в мирной комнатке, освещенной неярким светом… Но мы не одни… Там, в самом далеком и темном уголке, видна неподвижная скорбная фигура. Она не дает нам насладиться моментом. Наша сущность не дает нам отречься от предрассудков и предубеждений…

А как хочется забыться… Вернуться в детство… К этой легкой и беззаботной жизни, где нет проблем, нет суеты, дурных мыслей и намерений… Где все желания – искренны, слова – добрые, взгляд – задорный, а отношения – чистые… Как же приятно окунаться с тобой в то забытье, когда мы оба чувствует себя десятилетними ребятишками… Эти эмоции минутные, но ощущение остается надолго… Воспоминания – не стереть. Они есть. Они связаны… Мы будем стремиться к тому, чтоб таких моментов было как можно больше, ведь потерянный удобный момент может очень долго, а то и никогда не повториться…


Желаю всей душой, чтобы книгу наших отношений мы писали вместе…

 

Рекомендуем письма о любви:

- Про него...♥ (комментариев: 1)
- Любовь на расстоянии... (комментариев: 14)
- Нежность (комментариев: 13)



Комментарии к письму 'Книга наших отношений'



Добавить комментарий

Ваше имя*:

Ваш комментарий:

Внимание: от 100 символов
Введено: 0


Введите цифры с картинки: